fbpx

Alergia Alimentar

A alergia alimentar é uma reação anormal do nosso organismo a alguma proteína presente na comida.

É possível consumir pequenas porções do alimento até o organismo acostumar com ele.
Mito. E, além de ser um mito, é um pensamento perigoso, pois pessoas com maior sensibilidade podem ter reações graves – como choque anafilático – mesmo com quantidades muito pequenas do alimento.

Doença celíaca é uma alergia alimentar.

MITO. Essa confusão existe porque tanto a doença celíaca quanto as alergias alimentares são uma reação do sistema imunológico a um determinado alimento. Entretanto, existem diferenças importantes entre elas.

Por exemplo, a reação alérgica começa segundos ou minutos após o consumo do alimento, podendo causar falta de ar e outros sintomas súbitos potencialmente graves ou mesmo fatais.

A doença celíaca pode ser mais lenta e silenciosa, com sintomas indo de leves a intensos se manifestando por um longo período.

Converse com o seu pediatra, esclareça todas as suas dúvidas!

Esse post não substitui uma consulta médica.

Dr. Jobert Neve CRM/SP: 194.729

Confira alguns serviços que a Rede Clínica realiza

Alergia Alimentar